2017 год: что делать и к чему оно всё идёт?


Политические и социальные события на текущий момент на земном шарике являются СИЛЬНО СВЯЗАННЫМИ, и поэтому в рамках глобального прогнозирования делать один точный прогноз для какой-либо СТРАНЫ или культуры не представляется возможным, да и идеологически некорректно: все мы под одним небом, и все мы — одно человечество.

TL;DR, что ждёт и какие тенденции наметились опишу коротко, без астрологических терминов.

Экономика будет продолжать уходить в тень — кстати, как и официальная наука. Биткойны — только первые ласточки (сейчас уже есть куда более анонимные и защищённые криптовалюты, например Zcash). Анонимизация и децентрализация экономики — это длительный тренд (около 46 лет), который только начался — и любому человеку или организации, который мало-мальски связан с экономикой, стоит войти в этот рынок прямо сейчас. Тем более, что это — рынок самих денег.

Однако, с внедрением криптовалют не всё, конечно, пройдет гладко. И один из таких кризисов мы сможем как раз наблюдать в 2017-м. По расчётам, с начала июля по конец октября 2017 года при участии теневой экономики будет происходить довольно специфичный передел власти (и, соответственно, сопротивление новым формам денег). Дело в том, что, хотя властные родоплеменные кланы (т.н. "мафия") и будут ещё долго оставаться элитой и главами концернов и государств, именно в 2017 году они могут начать терять в реальном влиянии — которое будет постепенно переходить к ярким и творческим индивидам; причём временами к достаточно молодым людям. Независимый творец и мыслитель, обладающий воздействием на общество, и не являющийся при этом чьим-то наёмником или родственником — это не фантазия, а реальный тренд аж на ближайшие 54 года! Если вам не чужды творческие порывы — сейчас самое время собраться с силами, и с середины лета начать активно заявлять о себе. Эти усилия теперь действительно будут иметь смысл.

2017 год является переломным очень во многих моментах. Один из самых сильных транзитов, который нас ожидает в этом году — ценностный. Материальные блага с середины этого лета начнут терять свой статус "краеугольного камня" и "точки опоры" — отдавая его таким сущностям, как интеллекту, осведомлённости, скорости реакции и вообще, с большой буквы, Информации. Да, реальный переход в информационную эру начнётся именно в этом году — до того были лишь его предвестники.

Лето действительно будет жарким. Тем более, что с июля по сентябрь можно ожидать повышенного социального и военного напряжения. Гуманистические реформы обязательно придут, но позже — в 2018-2019 годах.

Настоящим учёным — тем, кто видит себя представителем науки или тому, кому по каким-то причинам она важна, стоит смириться с тем, что эта сфера сейчас сильно криминализируется и вообще как таковая перестаёт быть социальным институтом. Официальное, единое для всех естественнонаучное образование также того, всё. Максимум — частные (а иногда и подпольные) школы. И это опять-же тренд долгосрочный — больше 40 лет; разве что "лёд тронулся" не в этом году, а на пару лет раньше. В этом плане удивительно пророческим внимательному зрителю может показаться телесериал "Во все тяжкие" — он, конечно, художественно описывает далеко не все возможные варианты карьеры "предприимчивого учёного", но уж точно одну из граней. Вообще, всё идет к тому, что у "серых" или подпольных представителей новой науки окажутся сильно развязаны руки, что невольно двинет всю общечеловеческую науку вперед. При этом, т.к. единый "научный институт" уже распался, новые открытия могут быть очень фрагментированными и повториться по множеству раз, что, в свою очередь, несколько замедлит это движение. Отрадно то, что в этом тренде наконец-то применится научный подход к эзотерике и т.н. паранаукам; а также (не без конфликтов с властью) частично снимется табу со многих ранее явно запретных научных тем, в т.ч. теории единого поля и "свободной" энергии.

Самый, наверное, страшный для чисто сырьевых предпринимателей и стран прогноз — это массовое, активное начало перехода на возобновляемые источники энергии. Тренд также долгосрочный (более 50-ти лет), быстро всё не двинется — но тенденция налицо и именно в 2017 мы, скорее всего, и убедимся в ней во весь рост.

Что же до недвижимости, то изменений здесь по-прежнему (в течение около 25 лет) не видно: рента по-прежнему будет высокой, владение землёй демонстрацией статуса и власти, а элитная постройка будет выглядеть примерно вот так: 

Элитная недвижимость сейчас

И, да, в каждой шутке есть доля шутки :-) Помните о комплексе Кассандры, перепроверяйте данные и делайте свои выводы.

Комментарии для специалистов и технические пояснения будут короткими.

Как именно построен прогноз? С помощью авторской методики на стыке разных школ астрологии, довольно простой, и, в то же время, довольно действенной. Частично методика описана в этой статье.

В своей практике астролога я пришел к тому, что социально-исторические события, т.к. являются ВСЕОБЩИМИ и ЗНАЧИМЫМИ, лучше всего отслеживаются по ДЛИТЕЛЬНЫМ и ТОЧНЫМ аспектам медленных планет, причем как между собой, так и позиционные: особенно важна ингрессия из знака в знак. Целых две ингрессии медленных и весьма значимых планетарных тел приходятся на 2017 год. Это переход Адмета из знака Тельца в Близнецы, и переход Вулкана из Рака в Лев. Именно это делает его таким насыщенным на события.

Интересна дальнейшая логика рассуждения? Готов поделиться знаниями в процессе персонального обучения.

31 марта 2017 00:00 — Георгий Чурочкин