Личностные признаки вырождения


«В России по разным оценкам насчитывается от 5% до 30% здоровых детей.»
заместитель председателя комитета Госдумы РФ по охране здоровья Николай Герасименко, 2006


То, что новорожденный ребенок с самых первых моментов своей жизни не является физически здоровым - это один из важнейших признаков родового вырождения. Причём отличить этот процесс от вредного экологического воздействия можно так - если заболевания, проявляющиеся в детстве или от рождения, препятствуют процессу продолжения рода - это, скорее всего, вырождение.

Следует, например, обратить внимание на такое распространённое мужское заболевание, как варикоцеле. По статистике* (статистика от 2002 года д.м.н. Кадырова З.А. Другие статистические результаты разнятся, и составляют от 3 до 30%. Напомню, речь идёт об официальной статистике), около 7% взрослого мужского населения в России имеют расширение вен в половых органах (яичках). Считается, что заболевание не представляет собой ничего страшного — распухшая вена обрезается, и свежепрооперированый молодой человек уже через 2 недели после операции может продолжить "нормальную половую жизнь", которая до этого сопровождалась частыми болями при эякуляции. Однако и после операции сохраняется определённый — не такой уж низкий — процент, что этот человек никогда не будет больше иметь детей.

Почему так происходит? - Природа мудра. Может быть, таким образом она ограничивает способность к размножению генетически дефектных особей?

Однако не всё так фатально. Если Вы обнаружили варикоцеле, рано ставить крест на потомстве.

С одной стороны-то, конечно, гены дефектные — в том плане, что не дают дальнейшего физического размножения личности.

Но с другой стороны, тот изначальный генный набор, который был заложен отцом-основателем в самую основу рода, многократно усиливается, обогащенный новым опытом — за счет предыдущих кровосмешений как бы подчеркивается та первоначальная линия генома, которая была у отца-основателя рода. Поэтому люди, из-за инцестов и кровосмешений не способные активно воспроизводить потомство, обладают зачастую огромными логическими или творческими способностями. Не обладая возможностями оплодотворить людей физически, они обладают способностью обогатить окружающее их общество нравственно, интеллектуально или эстетически — с помощью стихов, книг, фильмов, идей, музыки и т. п.

Творческая, сексуальная энергия, имеющаяся в человеке, в таком случае ищет выхода в творчестве и саморазвитии — сублимируется.

С одной стороны, таким людям повезло — они способны достигать тех высот и результатов, практически не прилагая усилий, для которых другим, с нормальной половой функцией, приходится идти на вынужденные самоограничения. С другой стороны, они не могут жить нормальной — прежде всего, половой — жизнью — они не такие как все, и это способно нанести тяжёлые душевные травмы психике, в особенности если эти люди не понимают — КТО ОНИ.

То же самое — похожую роль ограничителя — играет и гомосексуализм. И здесь в поддержку этой теории — идёт огромный ряд творческих личностей, которые, если внимательно смотреть их биографии, имели — и далеко не в единственном числе — гомосексуальную и бисексуальную направленность.

Однако, в случае с вырождением рода, идущем в единицах — это довольно естественный процесс. Дерево рода на концах своих нежных, истончившихся веток приносит прекрасные цветы и плоды. Но если речь идёт о вырождении целого этноса — пора бить тревогу. Если весь народ будет в большинстве своём творить и изобретать, и писать стихи — кому будут нужны эти открытия и изобретения? Кто их использует и насладится ими?

И, если с личностным физиологическим вырождением логически всё понятно - то исправляется такая ситуация поистине огромными усилиями, если может быть исправлена вообще. Поэтому зачастую разумнее и проще прекратить процессы вырождения в более мягких, но не таких очевидных ситуациях.