Построить дом


Предыдущая зарисовка была сравнительно "гуманна". И если с машиной женщине сравнительно легко расстаться - сломать, продать или подарить - для благополучия Рода, то это гораздо сложнее сделать с жильём. Здесь часто личная логика берёт верх над родовой, что приводит к воистину катастрофическим последствиям.

Говорят, что мужчина должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Символика этой пословицы вполне проста - посадить дерево - сделать что-то полезное для всей биосферы - т.е. помочь всей Земле, вырастить сына (именно ребёнка мужского пола) - обеспечить продолжение Роду, т.е. помочь всей своей этнической группе, а построить дом - организовать своё жизненное пространство - это в первую очередь помочь себе и своей семье.

Что же выйдет когда мужчина вместо того, чтобы "строить дом" - самостоятельно и по своим правилам организовывать своё жизненное пространство - приходит в дом/на квартиру, собственницей которого является женщина - пусть даже и любимая?

Уже от самого этого вопроса "попахивает жареным" - если смотреть в сторону древних традиций. На Руси, на Кавказе, в Китае, Японии, у Иудеев - словом, во всём мире распространён обряд ввода невесты в дом жениха - её выкупа или похищения. Диаметрально противоположная ситуация даже не рассматривается.

И вот почему.

При входе мужчины в дом своей женщины отношения начинают мягко, постепенно, но неуклонно и непрерывно портиться - как бы не были хороши до этого. Скандалы, сначала мелкие - потом идут по более крупным вопросам. И почти нет случаев, когда брак/сожительство при владении жилья женщиной не рассыпается картонным домиком.

Причин тому несколько: во-первых, мужчина лишается психологической возможности "строить дом" - потому что дом, в общем-то, не его, и подсознательно он находится на правах гостя. Во-вторых, женщиной он подспудно воспринимается в качестве ребёнка - и в самом деле, кто метафорически "входит в дом к женщине"? Только её дитя.

И поэтому ситуация, когда домом владеет женщина, а приходит в него мужчина - всегда деструктивна. И разрушается она обычно всего лишь двумя путями: уходом мужчины как такового или устранением женского права собственности на жилище. И если с первым всё понятно, то второе происходит иногда на удивление хитро. Когда женщина всецело доверяет своему кавалеру - он просто начинает полноценно распоряжаться жилищем с позиции силы, а не с юридических позиций (хотя и здесь может оставаться некоторая нотка недовершённости). Гораздо больше распространён в современном социуме второй вариант - мужчина начинает подсознательно лишать женщину права собственности; а если ознакомиться с ещё более глубинным уровнем - заставляет её выбирать между её правом собственности и собой. Фактически это может выражаться как тяжёлая болезнь мужчины, создающая необходимость больших инвестиций в его здоровье; его наркомания/алкоголизм; финансовые проблемы/проблемы с бизнесом, требующие существенных инвестиций в его дело.

И редкая женщина может дотерпеть хотя бы до фазы кульминации этого процесса. Когда эгоистические мотивы берут верх над родовыми (а те "неудачи", которые происходят, с точки зрения Рода - совершенно правильны и закономерны) женщина применяет своё социальное право на собственность, любимый мужчина - как нашкодивший ребёнок (а подсознательно, напомню, отношение к нему у женщины - именно такое) оказывается просто выгнанным из дома.

И начинает всё-таки строить свой.

В случае, когда мужчина социально не скован и достаточно силён физически - возможны происшествия с летальным исходом. И это притом, что оба друг друга очень любят - раз согласились совместно существовать в такой изначально дисгармоничной ситуации; и кроме того - происходящее идёт во благо Рода, просто наносится серьёзный ущерб или устранение отдельного человека.

Поэтому всем родителям, когда они распределяют наследство своим чадам, от всей души искренне хочется пожелать: не оставляйте своим дочерям в придание "квартирное" наследство! Это создаёт проблемы, которые могут затянуться на десятилетия, в течение которых ни девушки, ни их ухажёры не смогут построить стабильных гармоничных отношений. Жилищное наследство - для здоровья Рода - может оставляться только сыновьям. Свою задачу построения дома они таким образом решат гораздо проще и быстрей, имея под собой некоторый базис - а значит как социальной активности, так и детей у них будет больше, т.к. гораздо больше времени можно будет уделить как созданию чего-то полезного для человечества, так и исполнению своей половой функции, а не ссоре с женой по поводу "душной бетонной коробки".

«И в душной бетонной коробке можно быть просто счастливым,
И даже, наверное, нужно, иначе здесь невыносимо!»
Lumen "В бетонной коробке"


Жены - если вам принадлежит хоть какая-то семейная недвижимость - перепишите её на мужа - вы от этого будете только в выигрыше.

Потому что дом - это стены, которые должны помогать. Которые строятся и поддерживаются крепкими, мужскими руками.

Женщины - если семейная жизнь не сложена, но есть своё жилище - откажитесь от него в пользу прямых мужских потомков! Выгода будет очевидна: наконец-то у вас появятся мужчины, которые будут заботиться о вас, а не вы - заботиться о них. Пока у вас есть личное жилище и вы за него цепляетесь - вас гораздо сложнее "выкрасть"...

Однако, вполне возможно.