Женщина и машина


Ситуация "машина и женщина" многими в разговоре воспринимается юмористически или неадекватно, но почти никогда — серьёзно, поэтому она требует освещения отдельно. Хотя мысль, в общем-то, достаточно простая (в духе Фрейда): женищина - это йони (женское начало); машина - тоже йони. Когда одна йони помещается в другую йони - то, чтобы эффективно ей взаимодействовать и управлять, она должна играть роль лингама (мужского начала). А если йони долго играет роль лингама (женщина долгое время играет роль мужчины) то она просто разрушается. Её сначала психологически, а потом и гормонально "выворачивает наизнанку". При этом, поскольку "каждая женщина делает своего мужчину", подобное фривольное поведение ударит рикошетом и по спутникам её жизни.

Пример #1
Женщина, в начале 90-х на "свободной экономической волне" начинает заниматься бизнесом. Открывает юр. лицо, продаёт квартиру - а на полученные деньги (кроме тех, которые пошли в обороты) приобретает автомобиль.
Всё бы хорошо (дека гитары от постукивания издаёт хороший звук) - но в день, когда она покупает машину - точь в точь тот же день - у неё умирает муж. Инфаркт или инсульт.

Пример #2
Женщина приобретает себе машину (Оку). Она разведена, но есть любовник. С любовником стабильные отношения.
Где-то через месяц активного вождения взаимоотношения портятся, они фактически расстались.
Через полгода после покупки Оки женщине "надоедает водить", и она продаёт машину.
Через месяц после продажи отношения опять наладились.

Пример #3
Девушка и парень встречаются. Оба водят. Отношения не очень ровные.
Девушка попадает в аварию. 2 недели лежит в больнице, потом ходит в гипсе на всю ногу - ковыляя и смешно подпрыгивая. Отношения - чудо; лучше некуда - можно сказать медовый месяц (только вот немного мешает гипс).
Нога срастается, машину после ремонта забирают из автосервиса... - они расстались.
Девушка после этого долгое время водила, причём довольно лихо. Активной лесбиянкой числилась.

В Саудовской Аравии с 1932 года женщинам законодательно запрещено пользоваться транспортными средствами (закон имеет поддержку со стороны королевской семьи); также им не позволено заниматься предпринимательством. И на уровне логики Рода это - совершенно адекватное решение. Когда женщины бережней обращаются со своей душой, психикой, телом - они лучше "делают" своих мужчин - а те уже в своей очереди делают деньги, карьеру, детей, бизнес и всё остальное. И катают их на машинах.

«Хорошая жена делает хорошим мужа.»
Итальянская поговорка