Любовь зла?


Давайте начистоту – все мы контролируем собственную жизнь лишь отчасти. Особенно когда речь идёт о создании других.

«Строить отношения» – это выражение не очень-то подходит для того, что называется «любовь». «Бог есть любовь», как справедливо (по многолетним наблюдениям в практике OverLogic) написано в Библии. Любовь – это огромная сила, которая скорее «строит нас». Мы сами – «кирпичи в её руках».

Вы не можете построить отношения, как священник не может возвести божество. Максимум – храм.

Любовь – это сила, которая просто струится сквозь тебя, как вода – сквозь трубу. Можно сколько угодно говорить «если любишь – отпусти», но объект/субъекта своей любви вы всё равно всеми силами будете притягивать к себе, и тянуться к нему сами. Так ребёнок тянет вкусняшку в рот и целеустремлённо ползёт к ней, сколько ему чего не говори. Так притягивается магнит.

Любовь, как и библейский Бог, действительно умеет быть злой. Если её игнорировать. Если запрещать своему внутреннему ребёнку следовать своим желаниям. Своей любви. Пытаться взять её под «умный» и «рациональный» контроль.

Это всё равно, что пытаться взять под контроль божество.

Всё просто: если вы ведёте себя, как упрямый осёл – то сочная и красочная морковка спереди становится острой и массивной морковкой сзади. И не в ваших силах запретить себе хотеть эту морковь или уничтожить её (что, в сути, одно).

Что действительно в наших силах – это, как сказочная избушка, повернуться уже наконец-то к своему доброму молодцу/красной девице/делу жизни/(продолжите список сами) передом. И начать двигаться в сторону желаемого, а не от него, боясь потери контроля.

Самые приятные и «волшебные» вещи случаются не потому, что мы их запланировали. А потому, что верим и надеемся. И любим.