Чёт и нечет


И двоичное и троичное проистекает из единичности (сингулуса), причём они делают это одновременно, объединяя и образовывая (и дополняя) друг друга. Попробуйте проделать такой эксперимент (чисто бытового плана), чтобы понять это: допустим, вам нужно нанести метки на сплошной однородный предмет (сингулярность) на равном расстоянии друг от друга и от краёв полотна.

Возьмём, к примеру, занавеску, которую нужно повесить на чётное или нечётное количество крючков. Для того, чтобы крючков оказалось 2 - на равном расстоянии от краёв занавески и друг от друга, вам следует разделить (разбить) занавеску (сингулярность) на 3 части! И наоборот, соответственно: если крючка 3, вам нужно отложить на занавеске 2 (с крючками на краях) или 4 (на краях нет прицепок) части.

В принципе, задачу можно обобщить не только для двоих или троих, но и для чётных или нечётных частей (меток) на любом однородном объекте (сингулусе). Т.е. в чётном содержится нечётное, а в нечётном - чётное; для формирования одного нужно другое - и наоборот (чтобы разделить отрезок на n частей, нужно n-1 точек). Вот вам пожалуйста Инь-Ян, Ян и Инь - гармония мужского и женского - противоположностей, но проникающих одна в другое и формирующих друг друга.