Про оплату


Куда проще продавать очевидную посредственность, чем сложную эффективность.

И, да, настоящая эффективность всегда бывает на вид простой, быстрой и при этом очень мощной. Сложна она только внутри, в сути.

Потому она часто и вполне справедливо выглядит как чудо.

Только вот незадача... За чудо платить почему-то не полагается. Волшебник в голубом вертолёте как бы обязан оказываться физически и морально выше всего этого земного, а кино бесплатно показывать.

А сколько авиационного керосина вертолёт жрёт в час, почём тонна, насколько редки заправки, какие перегрузки при ураганном боковом (который, кстати, пока к вам добирались, был дважды) — об этом в песенке нет. Я уже не говорю про ремонт и техобслуживание.

И даже не пишу про "ударить — рубль, знать куда и как — 999". Это-то уже в есть в мемополе.

Секрет полишинеля в том, что если вы хотите быстро, надежно, деликатно, мощно и с минимумом побочных эффектов (что по всем параметрам выглядит как волшебство) — оно и стоит соответственно. Даже со скидками.

А скидки обычно есть, потому что волшебник добрый. Был бы злой — он давно бы на этом вертолёте бомбил Ирак, Украину, Сирию (или кого там сейчас бомбят), получая регулярный государственный паёк.

Я именно о том, что многие люди, перенеся философию детских песенок во взрослую реальность, не потрудились никак эту дошкольную контрастную и политизированную мудрость к этой самой реальности адаптировать. Со всеми её недетскими вводными, полутонами и градиентами смыслов.

Ну или хотя бы ознакомиться с привычными им сказками в непричёсанном, правдивом, жёстком оригинальном виде.

Где одна из сводных сестёр Золушки, чтобы влезть в туфельку, отрезала себе пальцы, а другая пятку; и принц заметил обман по сочащейся из обуви крови. Или где спящую красавицу проезжавший мимо (на тот момент женатый) король не целует, а оплодотворяет; и пробуждается она от того, что родившееся дитя высасывает из пальца отравленную занозу.

Согласитесь, это гораздо логичнее, чем король-холостяк, выделяющий противоядие из слюнных желёз.

Кстати, про логику.

Если мудрости исторического прошлого для вас недостаточно, обратитесь в своё личное. И спросите себя — а может ли, по вашему опыту, успешно действовать предприятие без продаж? Или, если вы далеки от бизнеса, ещё проще — может ли человек срать, не принимая пищи?

Конечно, может! Но недолго. Или если кормит его что-то другое.

По факту, когда вы видите перед собой волшебника, действительно бесплатно показывающего кино — то это либо близкий и любящий родственник, либо совершенно далёкий и цинично обрабатывающий вас политтехнолог. Или, что является признаком вашего фантастического везения — редкий лох, которому случайно достались мантия, кинопроектор и вертолет, и по странному стечению обстоятельств он решил показать кино именно вам.

Вообще, авиация с примесью волшебства и современного искусства — это вам не на ресепшене стоять. И даже не строителем. Им-то хоть бухнУть можно без задних мыслей.

А вот волшебнику, сидящему с ними в баре за одним столиком, приходится и про современное искусство, и про волшебство, и вообще с утра вертолёт вести. Который помыть нужно — он и так хорошо летает, но вот в песне — голубой; а если вдруг к заждавшимся его киноманам прилетит что-то покрытое серой пылью — не поймут.

И просто оценив всю историю, сложность и ценность прилетевшего к вам кинозала здраво и взросло — вы довольно быстро ощутите что, бери с вас волшебник реальную стоимость сеанса (которая всегда будет на капельку выше, чем предложат ему в очередном Луганске), вы уже задолжаете ему по гроб жизни своих правнуков просто за трейлер к фильму. И что то, что он вежливо попросит с вас за билет, даже не отобьёт затраты на перелет — если, только, конечно, он не изобрёл какой-то особой присадки к авиатопливу.

Но он изобрёл, конечно. Волшебник всё-таки. Фигли ему делать, пока заказов нет?

Он и лопасти наточил, и кабину подшлифовал, и проектор запитал от колорадских жуков. Ну, потому что был заказ из минсельхоза, а сеансы длинные, электричества нужно много — и вообще оптимизация, ТРИЗ и два в одном.

Сегодня я услышал очередное "дорого", и разродился этом текстом. При этом — честно признаюсь — думая: "а может стоило все-таки пойти служить в ФСБ, как советовали знакомые и направлял деканат?"

Но нет.

Волшебник добрый. С чем себя (и вас) поздравляю. И лучше для всех, наверное, платить соответственно. А то очередные бомбёжки в очередных Донбассах уже обрыдли.

А вот кино с вертолёта — это приятно, полезно, и эффективно. Даже (и особенно) если показывают честную экранизацию братьев Гримм — где сёстры Золушки в попытках охомутать принца уродуют себе стопы.

Добрый волшебник — это вам не политтехнологи. Его "сказки" гораздо искренней, жёстче и поучительней.

Но лучше уж вас будет "бомбить" на киносеансе, чем в какой-нибудь очередной психологической или даже совершенно материальной Сирии.

Записаться: +7-909-370-20-33: вайбер воцап телега сотовый.

Вот такой маркетинг, сторителлинг и value proposition.

P.S. На картинке к тексту показано КАК НЕ НАДО этого делать.