Символограммы родственных отношений


Родственные отношения - это та область, где образную составляющую метода символограмм придётся немного "оживить" и модифицировать.

Основой для этого может послужить двойственная, цикличная, "временная" природа женского, воспринимающего начала.

К примеру, процесс зачатия ребёнка можно изобразить вот так:

Зачатие как проброс пространства через время.

Зачатие как "проброс" мужчиной энергии через женский "временной туннель."

Символ Йони/Луны здесь изображён как бы вращающимся вокруг некой временной оси.

Выкидыш можно изобразить примерно таким способом:

Выкидыш как неудачный проброс пространства через время.

Выкидыш как неудача этого "проброса".

Мать теряет ресурсы. Ребёнок как бы "забирает", оттягивает на себя их, погибая сам в раннем возрасте.
Мать (женщина) "перевернулась".
Мужчина "не пробил" её своим зачатием.
1) Вопрос чёткости настройки (либо не её мужчина/его женщина).
2) Вопрос силы (женщина недостаточно слаба для него либо мужчина недостаточно силён для неё).

Динамику отношений отца, матери и сына можно изобразить примерно вот так:

Символограмма полной семьи с двумя сыновьями.

Здесь символ Материнства/Йони/Луны на рисунке выглядит как некий "временной туннель", наглядно представляя отношения мужчины, женщины и их сыновей.

Родовые символограммы позволяют сделать выводы по конфликтным отношениям в семье. К примеру, схема отнешений двух сыновей от разных отцов при одной матери:

Символограмма семьи - два сына, два разных отца, одна мать.

Эта картинка уже наглядно описывает следующие конфликты: конфликт отцов (пересекающиеся области на графике), конфликт сыновей (то же, но гораздо более выраженно), сбитие сыновей с присущего им жизненного курса, импульса продолжения линии отцовского Рода (стрелочки и их отклонения за счёт общей матери).

Эта символограмма может указать причину многих конфликтов в семье, которые даже не обязательно озвучивать словами - всё видно на рисунке. В частности, ясно непонимание в такой семье между сыном и отцом - для сына привычный, родной вектор отца ведёт к конфликту с матерью и другим Родом.

Отношения матери и дочери можно представить вот так:

Символограмма: мать и дочь.

Для наиболее полного и корректного отображения родственных отношений иногда необходима трёхмерная или символограмма большей мерности, построение которого не всегда удобно - поэтому отец дочери здесь не изображён, что, однако, не помешает сделать некоторый вывод:

Мужчина матери отличается от мужчины дочери именно на ту величину, которую "не удовлетворил" этот мужчина. Именно поэтому мать не может подбирать дочери мужчину по своей мерке. Именно поэтому и отцу, и матери идеальный мужчина для их дочери если не противен, то вызывает смутные беспокойство и тревогу, т.к. это показывает те желания, которые не удовлетворил мужчина своей жене и возможности, которые он для их удовлетворения мог бы иметь. Именно поэтому при стабильном семейном укладе (патриархальном - когда женщину "не спрашивают") рождается больше женщин, а в эмансипированном - больше мужчин.

Отношения матери и сына могут быть рассмотрены на следующей семейной символограмме (берётся 2 основных варианта):

Символограмма - 2 вида матерей.

Символограмма - 2 вида матерей.

Символограммы родственных отношений могут показаться довольно запутанными и спорным, однако при внимательности и развитом пространственно-временном воображении они могут послужить точным и надёжным инструментом анализа семейных отношений - причём для нескольких поколений.

Пример символограммы рода: 

Пример символограммы рода.